Indonesian Dubber Site
tato

Motivasi :

TOSEI HANSUKE

TOSEI HANSUKE (NINJA BOY)

Sebagai profesi aja

Membuka lapangan Kerja, membantu masyarakat

yang kurang ngerti bahasa asing, lebih mudah nikmati

film tersebut.

PERAN

Ninja Boy TPI : Tosei Hansuke, Hantu gunung

Wali Songo : Trenggono

Misteri Gunung Merapi : Suliwa

Nyi Roro Kidul : Aryo Tolonggo

Dragon Ball Z : Yamucha 1

Gensomaden Saiyuki : Goku

Karmapala : Arjuna, Rama

Time Bokan : Tabe

Bunga Cinta : Sandong

Betty La Fea : Mario 1

Teko Ajaib : Pangeran Dandan

Mission of Justice : Michael

Dennis and Gnasher : Muka Kue

Nyi Roro Kidul

Prahara Prabu Siliwangi : Jaladara

dll

 

Komen-Komen Kami :

KYAAAAAAA! Anata ga totemo suki suki suki suki desu! :P He...he... Pokoknya Kristi suka banget ama K' Tato dah! Sejak duluuuuu sekali, waktu Ninja Boy tayang yang pertama kali di TPI! Sekitar tahun berapa ya? 97-98 Kami juga lupa! He...he.. Pokoknya K' Tato adalah dubber pertama yang disukai Kristi. Habis, waktu dub Tosei (Doi) Hansuke itu cocok berat! Konyolnya, nguapnya, teriaknya, ketawanya, marahnya, pokoknya sip berat dah! Keren banget! Sayang audionya gak githu bagus! Kadang suara kakak yang jadi korban. Paling pelan diantara semua. Sigh.... Tapi...setelah itu, kami hanya denger kakak di film-film lepas. Baru akhir-akhir ini, kami tahu kalau kakak juga dub film laga Indo. Wehe...he... akhirnya Kristi menontonnya hanya demi ngerekam suara kakak lho! Habis...suara kakak cute berat! Bahkan sekarang, kami memanggil Roy Jordy dengan nama kakak. He...he... Habisnya, mo ngomong Roy aja susah banget ingetnya. Yang terlintas di benak langsung suara kakak. Maklum tontonan kami cuman kartun ama laga barat. Sekarang sudah punya banyak penggemar ya? Biasanya sech begitu. Apalagi kakak dub Suliwa. Tokoh yang lumayan terkenal kan? He...he.... kalau iya, kami turut senang kok! Tadinya selama ini kami memanggil kakak dengan nama TOSEI. Habis gak tahu namanya. Untung K' Hanis, Feb 02 kemaren ngasih tahu nama asli kakak. Jadi bisa panggil nama asli dech! Soal suara kakak di Gensou Maden Saiyuki as Goku (itu character fave Kristi lho), kami merasa suara kakak gak cocok ama Goku! Kesannya dipaksakan banget dah! Jadi kebanting kesannya sama dubber yang lain. Suara kakak seperti ditahan di tenggorokan. Jadi terkesan gak natural. Ada rekaman suaranya lho! Tapi bukan berarti suara kakak jelek lho! Enggak, kami suka ama kakak kok (Special Kristi). Ini cuman kritik supaya kakak bermain lebih baik dan bisa menjadi dubber yang juga disukai para otaku (penggemar anime Jepang) yang biasanya nyela dubber terus! Kami merasa permainan kakak di film laga Indo sangat bagus! Oh iya, bisa minta data diri dan foto gak? Penasaran berat nech! Kami udah bertanya ke beberapa dubber untuk minta deskripsi tentang "Seperti apakah kak Tato itu?" Dan kami belum mendapat jawaban yang memuaskan. Jadi...pls..... Kristi specialnya memohon dengan sangat! Ditunggu lho! Foto dengan istri juga boleh loh! Kristi dan kirim surat ke k Tato, jangan lupa dibalas kalau ada waktu! Kristi ngarep beraaaaaaaat!

1-1-2004

Gak nyangka...sumpah... Kristi bisa sms-an ama kak Tato. Bagaikan mimpi yang jadi nyata. Makasih untuk ucapan selamat tahun baru, sms lucu, sms kejam juga (lelucon), sms info dan sms data singkatnya. Janga lupa dengan teleponnya. WOW! Hihihih Kristi gak bisa berhenti ketawa sangking senangnya! Gak nyangka bisa mendengar suara kak Tato via telepon. maaf gak bisa ngasih foto. Kakak ternyata bukan tipe pengguna internet kan! Padahal di site ini kan ada foto kami! Tapi kapan-kapan, kalau kk lihat, itulah foto kami. Kalau ktemuan lebih seru lagi. Hehehehehehehehehehehehe (panjang sekali)

 

Ke Halaman Utama